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19/11/2018

Verrine au panais, carotte et courgette

verrine-carotte-courgette-panais-recette
Temps 1h35 (Préparation: 50 minutes / Cuisson: 45 minutes)
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Panais x 2
  • Carottes x 3
  • Courgettes x 1
  • Crème fraîche x 3 c. à soupe
  • Graines de sésame x 1 poignée
  • Amandes x 1 poignée
  • Estragon x quelques feuilles
  • Sel
  • Poivre
Préparation

ÉTAPE 1

Epluchez puis coupez les légumes en morceaux et recouvrez le tout avec de l’eau dans une casserole.

ÉTAPE 2

Faites bouillir pendant 40 minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore en partie. 

ÉTAPE 3

Passez les morceaux de légumes au mixeur en ajoutant la crème au fur et à mesure. Ajoutez le sel et le poivre. 

ÉTAPE 4

Lorsque le tout ressemble à une mousse, laissez refroidir à l’air libre.

ÉTAPE 5

En attendant, faites griller les graines et sésames et éclats d’amandes dans une poêle. 

ÉTAPE 6

Versez la mousse de légume dans les verrines et saupoudrez le tout avec les graines puis déposez des petites branches d’estragon sur le dessus. 

 

Dégustez le tout avec des croutons grillés ou des brisures de fromages pour les plus gourmands. 

 

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