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26/11/2018

Tiramisu au spéculoos

recette-tiramisu-speculoos-italie-original
Temps 25 minutes (Préparation : 25 minutes / Cuisson : 0 minutes)
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • Mascarpone : 250g
  • Sucre roux : 100g
  • Oeufs : 3
  • Biscuit spéculoos : 300g
  • Café noir : 2 tasses
  • Cacao en poudre : 50g
Préparation

ÉTAPE 1

Séparez les blancs d’œufs des jaunes puis mélangez les jaunes avec le sucre roux avant d’ajouter le mascarpone.  

ÉTAPE 2

Battez les blancs en neige et incorporer-les doucement au mélange à l’aide d’une spatule en bois. 

ÉTAPE 3

Trempez les biscuits de spéculoos dans le café très rapidement. Il ne faut pas qu’ils soient totalement mous. 

ÉTAPE 4

Placez les biscuits au fond d’un plat. Tapissez le dessus avec le mélange à la mascarpone.

ÉTAPE 5

Répétez l’opération en alternant entre les biscuits de spéculos trempé dans le café puis la couche de mascarpone. Au milieu des couches, vous pouvez émietter des biscuits de spéculos pour rajouter du croquant.  

ÉTAPE 6

Sur votre dernière couche de mascarpone, saupoudrez le tout avec le cacao en poudre. 

ÉTAPE 7

Mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins quatre heures. 

 

Servez le tiramisu frais, dès qu’il sort du réfrigérateur avec une salade de fruit comme des fraises et bananes découpées. 
 

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cricri311
chr.vigouroux@laposte.net
06 janvier 2019 05:33
bilyas
bonne recette merci
02 janvier 2019 15:12
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