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07/12/2018

Tartes tatin à l'aubergine

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Temps 30 minutes (Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes)
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • Aubergines Cassegrain x 660g
  • Pâte feuilletée ou brisée x 1
  • Sucre x 6 pincées
  • Vinaigre balsamique ou mélasse de grenade x 3 c. à café
  • Thym x 1 c. à café
  • Piment d'Espelette
  • Sel
Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée. Egouttez les aubergines cuisinées à la provençale pendant 30 minutes, puis, ajustez l'assaisonnement à votre goût avec le sel et le piment d'Espelette.

Etape 2

Parsemez le sucre et le thym dans chacun des 6 moules à tartelette et versez 1/2 c. à café de vinaigre balsamique  par moule. 

Etape 3

Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 cercles de pâte (de même taille que les moules). Répartissez les aubergines cuisinées à la provençale égouttées dans les moules et recouvrez avec la pâte feuilletée.

Etape 4

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. 

Etape 5

Démoulez quand les tartes sont encore chaudes et servez. 

Bon appétit à tous !
 

Crédit photo : Vanessa Romano

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