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30/04/2019

Tartelettes aux myrtilles

Temps 50 minutes (Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes)
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • Pâte feuilletée : 1
  • Oeufs : 2
  • Sucre en poudre : 60g
  • Myrtilles : 300g
  • Crème fraîche : 80g
  • Vanille : 1 gousse
Préparation

ÉTAPE 1 

Préchauffez votre four à 200°C. 

Découpez la pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelette puis déposez-les dans vos moules. 

ÉTAPE 2

Mélanger les œufs, la crème fraîche et le sucre.  

ÉTAPE 3

Avec un couteau, coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur. Séparez la gousse en 2 et raclez l'intérieur à l'aide de la lame du couteau pour en extraire les graines. Puis, incorporez les graines dans votre crème. 

ÉTAPE 4

Faites chauffez les pâtes feuilletées pendant 15 minutes à 200°C, pour obtenir une pré-cuisson à blanc. 

ÉTAPE 5

Sortir les fonds de tarte, verser la crème et quelques myrtilles, puis enfourner à nouveau 15 minutes.

ÉTAPE 6 

À la sortie du four, ajoutez quelques myrtilles au-dessus de chaque tartelette.

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Noisette123
Cette recette semble très simple à réaliser. Je préfère néanmoins des petites tartelettes plus généreuse en myrtilles que celles sur la photo. De juillet à fin septembre, c'est la saison des myrtilles (recette hors saison, nous sommes en mai).
05 mai 2019 21:35
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