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07/03/2019

Sauce bolognaise au persil

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Temps 1h15 (Préparation : 15 minutes / Cuisson : 60 minutes)
Pour 8 personnes

Ingrédients

  • Boeuf haché : 500g
  • Tomates bien mûres : 3
  • Coulis de tomate : 500g
  • Carottes : 2
  • Oignons : 2
  • Ail : 3
  • Persil surgelé Daregal : 1 boîte
  • Feuille de laurier : 1
  • Piment doux : 1 c. à café
  • Herbes de provence : 2 c. à café
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Sel
  • Poivre
Préparation

ÉTAPE 1

Émincez l’oignon, hachez l’ail puis coupez les tomates et les carottes en morceaux.  

ÉTAPE 2

Dans une grande casserole, faites revenir à feu doux les oignons, les tomates et les carottes avec l’huile d’olive. Ajoutez l’ail en dernier afin qu’il dore légèrement.

ÉTAPE 3

Ajoutez les morceaux de bœufs préalablement coupés en morceaux et laissez cuire pendant 5 min à feu doux tout en remuant. 

ÉTAPE 3

Ajoutez le coulis de tomates, le persil, les feuilles de laurier, le piment, les herbes, du sel et du poivre puis mélangez. Ajoutez de l’eau et faites réduire la sauce tout en remuant de temps en temps. 

ÉTAPE 4

Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes à feux doux sans oublier de mélanger régulièrement. 

 

N’oubliez pas de retirer la feuille de laurier avant de servir avec de délicieuses spaghettis al dente. 

 

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