Aller au contenu principal

Vous utilisez une version obsolète de votre navigateur

Celui-ci n'est pas compatible avec notre site web. Vous trouverez ci-dessous une liste de navigateurs.
Cliquez sur les icônes pour accéder aux pages de téléchargement, afin de mettre à jour votre navigateur.
En fermant cette fenêtre, vous acceptez que vous navigation puisse être dégradée.

26/11/2018

Salade César et bleu

recette-salade-cesar-italie-facile
Temps 35 minutes (Préparation : 25 minutes / Cuisson : 10 minutes)
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • Blanc de poulet x 300g
  • Tomates cerise x 250g
  • Laitue romaine x 1
  • Pain de mie x 4 tranches
  • Bleu x 50g
  • Pignons de pin x 50g
  • Ail x 1
  • Parmesan x 50g
  • Crème fraîche liquide x 30cl
  • Huile d'olive x 10cl
  • Vinaigre balsamique x 5cl
  • Jaunes d’œufs x 2
  • Sel
  • Poivre
Préparation

ÉTAPE 1

Commencez par préparer la sauce César en découpant l’ail en petits morceaux. Mettez les morceaux dans un blender avec les jaunes d’œufs et l’huile d’olive puis mixez. Ajoutez le vinaigre et la parmesan puis mixez encore. Pour finir, ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre puis mélangez au fouet. Gardez la sauce au frais le temps de préparer le reste. 

ÉTAPE 2

Faites rissoler les blancs de poulet, au préalablement coupés en morceaux, dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre.

ÉTAPE 3

Passez les tranches de mie de pain au four à 150°C pendant quelques minutes puis coupez les croutons en morceaux. 

ÉTAPE 4

Faites griller les pignons de pin dans une poêle pendant quelques minutes.

ÉTAPE 5

Lavez la salade puis disposez-la dans une assiette. Déposez le poulet, les croutons, des morceaux de Bleu, les pignons de pin, les tomates cerises coupées en deux puis la sauce. 

 

Et voilà une salade complète et équilibrée qui peut se déguster en entrée ou en plat. 
 

0 1
  • Géant Casino
  • Casino supermarchés
  • Le Petit Casino
  • Casino Shop
  • Casino Shopping
  • Petit casino
  • Spar
  • Vival