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23/04/2019

Riz au lait d’amandes et aux fruits confits

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Temps 40 minutes (Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes)
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • riz blanc et rond de Camargue : 150g
  • Lait : 50cl
  • Lait d'amande : 50cl
  • Crème fraîche liquide : 35cl
  • Fruits confits : 200g
  • Amandes : 200g
  • Citron : 1 zeste
  • Laurier : 2 feuilles
  • Sucre en poudre : 150g
  • Liqueur d'Amaretto : 3 c. à soupe
  • fleur de sel de Camargue : 1 pincée
Préparation

ÉTAPE 1

Faites bouillir le lait avec la crème et 100g de sucre, le zeste de citron, le laurier et la fleur de sel de Camargue.

ÉTAPE 2

Ensuite, versez le riz et faites-le cuire à feu doux environ 17 minutes en mélangeant sans cesse.

ÉTAPE 3

Ajouter le lait d’amande, le restant de sucre et l’Amaretto et laisser mijoter environ 5 minutes.

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ÉTAPE 4

Tailler en gros dés les amandes, puis les ajouter au riz avec le zeste de citron et les cubes de fruits confits

ÉTAPE 5

Servir bien froid dans des assiettes creuses et disperser quelques zestes de citron pour faire joli et quelques cubes de fruits confits.

 

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