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25/02/2019

Poulet rôti à l’estragon et crème d’ail

recette-poulet-estragon-ail
Temps 1h10 (Préparation : 30 minutes / Cuisson : 40 minutes)
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Poulet blanc fermier du Gers Casino Terre & Saveurs : 1 d’environ 1,5kg
  • Ail : 1 tête
  • Crème liquide : 2dl
  • Vin blanc : 1dl
  • Huile d'olive : 3cl
  • Estragon : 1 branche
  • Eau : 1dl
  • Sel
  • Poivre
Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 200°C.

ÉTAPE 2

Assaisonnez l’intérieur du poulet et déposez l’estragon. Badigeonnez-le à l’huile d’olive et faites le rôtir 35 minutes au four. Durant la cuisson, retournez-le régulièrement.

ÉTAPE 3

Épluchez et dégermez l’ail. Faites le cuire 2 minutes à l’eau bouillante. Retirez-le puis poursuivre la cuisson 15 minutes dans la crème avec du sel et du poivre. Mixez la sauce.

ÉTAPE 4

Lorsque le poulet est cuit, coupez-le en huit (un suprême en deux et les cuisses en deux).

ÉTAPE 5

Ajoutez le jus du fond du plat, le vin blanc avec la crème d’ail. Mélanger le tout, faite bouillir le tout quelques instants puis versez la sauce sur vos portions de volaille.

 

Accompagnement préconisé par Fanny Rey : des pommes de terre cuites avec la volaille.

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leelee21
Un classique, parmi les classique. A faire.
10 mars 2019 09:21
leelee21
Un classique, parmi les classique. A faire.
10 mars 2019 09:21
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