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31/01/2019

Gratin de poireau au coulommiers

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Temps 50 minutes (Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes)
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Blancs de poireaux : 7
  • Coulommiers : 125g
  • Beurre : 50g
  • Farine : 50g
  • Oignons : 1
  • Gruyère râpé : une poignée
  • Sel
  • Poivre
Préparation

ÉTAPE 1

Faites préchauffer votre four à 180°C en mode grill.

ÉTAPE 2

Lavez puis coupez les poireaux en gros morceaux. Faites les cuire rapidement à la vapeur afin qu’ils gardent encore leur croquant.

ÉTAPE 3

Préparez la béchamel au coulommiers en faisant fondre le beurre dans une casserole puis en ajoutant la farine sans cesser de remuer. Lorsque la sauce est épaisse, ajoutez des morceaux de fromage préalablement découpés. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et onctueuse. Salez et poivrez.

ÉTAPE 4

Découpez l’oignon en morceaux puis répartissez les avec les poireaux, la sauce béchamel au coulommiers, le sel et le poivre dans un plat à gratin. Sur le dessus du gratin, ajoutez des morceaux d'oignons et du gruyère râpé.

ÉTAPE 5

Enfournez le gratin pendant 30 min en surveillant la cuisson. 

 

Ce gratin s’associera parfaitement à une salade d’endive en vinaigrette pour un bon dîner d’hiver. 
 

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leelee21
Ca ma tout à fait l'air d’être bon. Je vais essayée cela tout bientôt.
13 février 2019 21:32
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