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13/11/2018

Gratin au potimarron et fromage fondu

Crédit photo : Marco Verch
Temps 1h20 (Préparation: 20 minutes / Cuisson: 60 minutes)
Pour 5 personnes

Ingrédients

  • Potimarron x 1
  • Oignons x 2
  • Jambon x 200g
  • Emmental x 200g
  • Huile d'olive x 1 c. à soupe
  • Herbes de provence x 1 c. à soupe
  • Sel
  • Poivre
Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C

ÉTAPE 2

Découpez le potimarron en dés et les oignons. 

ÉTAPE 3

Faites dorer les oignons dans une poêle huilée préalablement puis ajoutez les dés de potimarron pour les faire rissoler. Ajoutez le sel et le poivre.

ÉTAPE 4

Placez un fond d’eau et un filet d’huile au fond d’un plat à gratin. 

ÉTAPE 5

Versez le potimarron et les oignons sur une petite couche puis déposez les morceaux de jambon. Faites plusieurs couches en alternant le potimarron et le jambon. 

ÉTAPE 6

Enfournez le tout pendant 30 minutes.

ÉTAPE 7

Ajoutez le fromage (rapé ou en tranche) sur le dessus du gratin et enfournez une seconde fois pendant 30 minutes. 

ÉTAPE 8

Lorsque le gratin est sorti du four, ajoutez des herbes de Provence sur le dessus.  

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