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11/04/2019

Gâteau brioché à l’huile d’olive et fleur d’oranger

recette-pâques-fanny-rey-brioché
Temps 50 minutes (Préparation : 10 minutes / Cuisson : 40 minutes)
Pour 8 personnes

Ingrédients

  • Farine : 800g
  • Sucre semoule : 300g
  • Oeufs : 4
  • Levure : 100g
  • Eau : 160g
  • Huile d'olive : 100g
  • Beurre fondu : 100g
  • Fleur d'oranger : 1 c. à café
  • Sucre glace
Préparation

ÉTAPE 1

Délayez la levure dans l’eau avec la fleur d’oranger

ÉTAPE 2

Mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les œufs battus, la levure délayée, l’huile et le beurre fondu.

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ÉTAPE 3

Mélangez rapidement tous les éléments et former une boule.

ÉTAPE 4

Déposez un torchon humide dessus et laissez la reposer 30 minutes dehors.

ÉTAPE 5

Écrasez la pâte avec votre poing puis déposez la dans un moule beurré.

ÉTAPE 6

Recouvrez avec le torchon humide puis laissez-la reposer à nouveau 30 minutes. Allumez le four TH4 (150°C) et lorsqu’il est chaud, enfournez le gâteau 40 minutes.

A la sortie du four, vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace.
 

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Emji
mariejoe.ramon@gmail.com
13 avril 2019 18:41
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