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19/12/2018

Ganache au chocolat

recette-ganache-chocolat-fondant
Temps 15 minutes (Préparation : 10 minutes / Cuisson : 5 minutes)
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Crème fraîche semi-épaisse x 25cl
  • Sucre en poudre x 1 c. à soupe
  • Beurre x 15g
  • Chocolat noir x 200g
Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole, faites chauffer la crème, le beurre et le sucre jusqu'à ébullition. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.   

ÉTAPE 2

Enlevez la casserole du feu puis ajoutez les morceaux de chocolats. Laissez fondre dans le mélange pendant 5 min.

ÉTAPE 3

Mélangez le tout doucement afin d’obtenir une pâte lisse.  

ÉTAPE 4

Versez et étalez la ganache sur votre gâteau préféré. 

 

Une étape simple pour ceux qui veulent sublimer leurs gâteaux fondant ou cupcake
 

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