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05/04/2019

Galettes indiennes au quinoa

Temps 50 minutes (Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes)
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Patates douces : 400g
  • Eau : 500ml
  • Quinoa rincé et égoutté : 200g
  • Huile d'olive : 80ml
  • Oignons : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Farine complète : 40g
  • Coriandre : 1 bouquet haché
  • Gingembre en poudre : 1 c. à café
  • Piment d'Espelette : 1 pincée
  • Curry en poudre : 1/2 c. à café
  • Yaourt à la grecque : 1
  • Sel
  • Poivre
Préparation

ÉTAPE 1

Faire cuire les patates douces coupées en petits morceaux 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez les.

ÉTAPE 2

Ecrasez-les en purée et faites refroidir. 

ÉTAPE 3

Faites cuire le quinoa 15 minutes dans une casserole d’eau chaude.

 

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ÉTAPE 4

Egouttez et refroidir. Ensuite, faites revenir l’oignon haché avec un filet d’huile d’olive quelques minutes puis ajouter l’ail, le piment d’Espelette et le curry en poudre et le gingembre en poudre. Laissez cuire à nouveau 3 minutes.

ÉTAPE 5

Ajoutez la coriandre fraîche puis débarrasser dans un saladier, et mélanger avec la patate douce, l’œuf, la farine, les oignons épicés et le quinoa.

ÉTAPE 6

Assaisonnez à votre convenance.

ÉTAPE 7

Formez 8 galettes puis les colorer 3 minutes à la poêle sur chaque face avec de l’huile d’olive.

 

Accompagnez d’une petite salade et d’un yaourt grec à la coriandre (hachée), puis assaisonnez.
 

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