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10/12/2018

Galettes de flageolets aux légumes et saumon fumé

recette-flageolet-saumon-galette-cassegrain
Temps 30 minutes (Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes)
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • Flageolets Cassegrain : 2 boites de 265g
  • Carottes : 4
  • Poireau : 1
  • Saumon fumé : 2 tranches
  • Oeufs : 2
  • Flocons d'avoine : 4 c. à soupe
  • Huile d'olive
  • Thym : 1 c. à café
  • Curry en poudre : 1 c. à café
  • Fenouil en grain : 1 c. à café
  • Piment d'Espelette
  • Sel
Préparation

Etape 1

Égouttez et rincez les flageolets, puis, écrasez-les grossièrement avec une fourchette ou un presse-purée manuel. 
Lavez et parez les carottes et le poireau, émincez-les finement (les carottes en bâtonnets). 

Etape 2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, versez les légumes, salez et laissez cuire une dizaine de minutes à couvert en mélangeant de temps en temps. Coupez le saumon fumé en petits dés. 

Etape 3

Quand les légumes sont cuits, ajoutez-les à l'écrasée de flageolets avec les oeufs, les flocons d'avoine, les aromates (thym, curry, ...) et le saumon. Mélangez et assaisonnez en sel et piment. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à blinis. 

Etape 4

Quand l'huile est bien chaude, déposez 2 ou 3 cuillerées à soupe de mélange à galette, tassez avec le dos de la cuillère et laissez dorer quelques minutes à feu moyen. Retournez la galette quand elle est bien ferme et faites dorer 1 à 2 minutes de l'autre côté. Réservez et recommencez avec le reste de la pâte jusqu'à ce qu'il n'en reste plus. 

Etape 5

Servez ces galettes chaudes ou tièdes avec une crème faite d'un peu de yaourt entier, de sel et de votre herbe préférée (ciboulette, aneth, ...). 
 

Bon appétit !

Crédit photo : Vanessa Romano

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leelee21
Quelle délicieuse idée.
13 février 2019 21:26
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