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10/12/2018

Foie gras forestier

Temps 35 minutes (Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes)
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Bloc de foie gras avec Morceaux Delpeyrat : 200g
  • Jeunes pousses de salade « Feuille de chêne » : 100g
  • Girolles : 80g
  • Groseilles : 50g
  • Vinaigrette balsamique : 10cl
  • Pain brioché : 4 tranches
  • Betteraves : 2
  • Bouillon de légumes : 2 tasses
  • Orange : 1
  • Vinaigre balsamique : 10cl
  • Fleur de sel
  • Poivre
Préparation

Etape 1

Pour préparer le coulis de betterave, mettez les betteraves à cuire dans le bouillon, dans une casserole sur feu doux pendant 15 minutes. Égouttez et ajoutez les quartiers d'orange.

Etape 2

Mettez le tout dans un Blender pour mixer finement, ajouter puis le vinaigre balsamique. Assaisonnez. Votre coulis est prêt.

Etape 3

Étalez délicatement le coulis de betterave de manière circulaire au centre de l’assiette. Réalisez de jolis points de sauce avec la vinaigrette balsamique. Variez les tailles pour un effet visuel.

Etape 4

Disposez votre salade sur un côté de l’assiette pour sera posé la tranche de foie gras. Découpez une tranche de foie gras Delpeyrat à la lyre ou avec un couteau fin sans dent afin d’avoir une tranche nette. Posez là délicatement sur la salade.

Etape 5

Faites toaster les pains briochés. Coupez-les en triangle et disposez les dans l’assiette. Parsemez les girolles et les groseilles pour apporter de la couleur à votre préparation. Salez et poivrez à votre guise.

Bon appétit et joyeuses fêtes avec Delpeyrat ! 
 

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