Aller au contenu principal

Vous utilisez une version obsolète de votre navigateur

Celui-ci n'est pas compatible avec notre site web. Vous trouverez ci-dessous une liste de navigateurs.
Cliquez sur les icônes pour accéder aux pages de téléchargement, afin de mettre à jour votre navigateur.
En fermant cette fenêtre, vous acceptez que vous navigation puisse être dégradée.

25/03/2019

Fagot d'asperges au lard

recette-asperges-lard-fagot
Temps 20 minutes (Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes)
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Asperges : 2 bottes
  • Lard : 8 tranches fines
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Jus de citron : 2 c. à soupe
  • Sel
  • Poivre
Préparation

ÉTAPE 1

Coupez les extrémités des asperges et déposez-les dans le panier d’un cuit-vapeur. Faites les cuire pendant 15 min. 

ÉTAPE 2

Préchauffez votre four à 220 °C.

ÉTAPE 3

Rassemblez vos asperges en huit petits fagots. Entourez vos fagots d’une tranche de lard puis déposez vos fagots dans un plat au four.

ÉTAPE 4

Faites cuire vos fagots pendant 5 minutes.  Servez vos fagots lorsqu’ils sont encore chauds après avoir assaisonné de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron.

 

Ces fagots d’asperges seront parfaits en accompagnement avec une viande blanche comme du poulet.

0 0
  • Géant Casino
  • Casino supermarchés
  • Le Petit Casino
  • Casino Shop
  • Spar
  • Vival