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17/12/2018

Dinde farcie à la cannelle, pomme, raisins secs et noix

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Temps 2h55 (Préparation : 45 minutes / Cuisson : 130 minutes)
Pour 8 personnes

Ingrédients

  • Dinde : 1
  • Pommes : 2
  • Noix décortiquées : 50g
  • Raisins secs : 50g
  • Cannelle en poudre : 10g
  • Miel : 3 c. à soupe
  • Echalote : 1
  • Beurre : 30g
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180°C puis épluchez les pommes et l’échalote. 

ÉTAPE 2

Dans une poêle beurrée, faites à peine revenir l’échalote et les pommes en ajoutant la cannelle. Attention à juste faire suer le tout sans le dorer.

ÉTAPE 3

Ajoutez au mélange les raisins secs, les noix, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 4

Fourrez le ventre de la dinde avec le mélange puis refermez en cousant avec du fil de cuisine.

ÉTAPE 5

Faites fondre le beurre et mélangez-le au miel puis badigeonnez la peau de la dinde avec un pinceau à cuisine. 

ÉTAPE 6

Enfournez la dinde pendant 2 heures et surveillez sa cuisson régulièrement. 

 

Comme accompagnement, nous vous proposons des légumes d’hiver comme des carottes et des choux de Bruxelles qui se mélangeront parfaitement au sucré/salé de la recette et déposez quelques brins de persil sur le dessus. 
 

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