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05/03/2019

Cheesecake à la faisselle et au citron

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Temps 60 minutes (Préparation : 60 minutes / Cuisson : 0 minutes)
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • Faisselle : 500g
  • Citron jaune : 2
  • Spéculoos : 200g
  • Yaourt nature : 1
  • Sucre semoule : 100g
  • Blancs d'oeufs : 2
  • Beurre : 50g
  • Feuilles de gelatine : 4
Préparation

ÉTAPE 1

Dans un moule rond à gâteau, tapissez le fond de papier sulfurisé beurré. 

ÉTAPE 2

Émiettez les spéculoos et mélangez-les avec le beurre préalablement fondu. Placez le mélange au fond du moule sur le papier sulfurisé. 

ÉTAPE 3

Placez le moule tapissé de gâteau au réfrigérateur pendant au moins 30 min. 

ÉTAPE 4

Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min. Faites chauffer le jus des citrons dans une casserole puis ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. 

ÉTAPE 5

Battez la faisselle à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez le yaourt, 50g de sucre et le mélange de jus de citron et gélatine. 

ÉTAPE 6

Montez les blancs d’œufs en neige avec les 50g de sucre restants. Mélangez-les avec la préparation à la faisselle. 

ÉTAPE 7

Versez le mélange dans le moule sur le tapis de spéculoos et réservez au frais pendant 8h. 

 

Préparez un glaçage au citron pour le cheesecake et n’hésitez pas à le décorer de fruits ou de décorations alimentaires.
 

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