Aller au contenu principal

Vous utilisez une version obsolète de votre navigateur

Celui-ci n'est pas compatible avec notre site web. Vous trouverez ci-dessous une liste de navigateurs.
Cliquez sur les icônes pour accéder aux pages de téléchargement, afin de mettre à jour votre navigateur.
En fermant cette fenêtre, vous acceptez que vous navigation puisse être dégradée.

18/02/2019

Banana bread Américain

Temps 1h10 (Préparation : 15 minutes / Cuisson : 55 minutes)
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • Bananes : 2
  • Noix : 1 poignée
  • Oeufs : 2
  • Sucre en poudre : 100g
  • Levure chimique : 2 c. à café
  • Lait : 2 c. à soupe
  • Beurre : 80g
  • Farine : 250g
  • Cannelle : 1 c. à soupe
  • Sel
Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 165°C.

ÉTAPE 2

Dans une assiette, écrasez les deux bananes à l’aide d’une fourchette. 

ÉTAPE 3

Dans un saladier, mélangez 150g de farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Ajoutez ensuite les bananes écrasées et le lait. 

ÉTAPE 4

A l’aide d’un fouet, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

ÉTAPE 5

Ajoutez les œufs, le reste de farine et les noix puis mélangez. 

ÉTAPE 6

Graissez un moule à gâteau ou à cake à l’aide de beurre puis versez la pâte. 

ÉTAPE 7

Faites cuire pendant 55 min en vérifiant de temps en temps la cuisson. 

 

 

Si l’extérieur du gâteau cuit trop vite et se noirci, disposez une feuille de papier aluminium sur la gâteau lorsqu’il est dans le four.  N’hésitez pas à utiliser des morceaux de bananes fraîchement coupées pour décorer le gâteau. 
 

2 5
leelee21
Ca a l'air trop bon, je vais testée.
10 mars 2019 09:20
casino46
merci pour cette recette
04 mars 2019 12:01
  • Géant Casino
  • Casino supermarchés
  • Le Petit Casino
  • Casino Shop
  • Spar
  • Vival