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10/12/2018

Assiette printanière de foie gras

foie-gras-delpeyrat-recette-facile
Temps 16 minutes (Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 minutes)
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • Foie gras entier Delpeyrat : 150g
  • Rhubarbe : 1
  • Fenouil : Un demi
  • Fraises : 2
  • Fruits rouges : 50g
  • Pistaches fraîches non salées : 20g
  • Sucre roux : 1 c. à soupe
  • Thym ou Marjolaine
  • Poivre
Préparation

Etape 1

Portez à ébullition 2 verres d’eau avec le sucre. Épluchez légèrement la rhubarbe et découpez-la en tronçon d’environ 10 cm, puis en deux dans la longueur. Plongez les morceaux de rhubarbe dans le sirop et faites cuire 1 min à feu doux.

Etape 2

Lavez le fenouil et découpez de fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau fin. Lavez les fraises et coupez-les en rondelles. Concassez les pistaches.

Etape 3

Coupez le foie gras en deux tranches de 3 cm. Puis à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 2 cm de diamètre, découpez 4 cylindres dans chaque tranche.

Etape 4

Dressez les assiettes en commençant par le fenouil, puis la rhubarbe et les fruits rouges. Déposez ensuite le foie gras en alternant des cylindres à la verticale et à l’horizontale. Saupoudrez de pistaches concassées et de poivre. Enfin, décorez de quelques herbes fraîches.

Bon appétit ! 

Crédit photo : site Delpeyrat

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