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Les actualités
03/12/2018

Cette année faites vous-même votre foie gras avec Labeyrie !

Mon foie gras maison Labeyrie

Les fêtes de fin d’année sont des moments propices aux partages et à la dégustation de foie gras, à acheter prêt à déguster ou à faire soi-même, et pourquoi pas un peu des deux cette année ? En terrine, en torchon, ou à la poêle, il existe mille et une façons de faire son foie gras et de le déguster.  Avec "Mon foie gras maison" de Labeyrie, jouez les cuisiniers en préparant vous-même votre foie gras en toute simplicité : une recette inratable et une typicité de goût unique ! 

Torchon, terrine ou escalopes, lequel choisir ? 

La marque vous propose de découvrir 3 coffrets tout inclus pour préparer : un foie gras en terrine, un foie gras en torchon ou encore des escalopes de foie gras poêlées, à partir d’un foie gras de canard entier du sud-ouest légèrement pré-cuit pour éviter la fonte.

foie-gras-torchon-terrine-poele.jpg

Si vous le préférez en terrine, sachez que ce mode de préparation permet de cuire le foie gras avec la marinade de votre choix : miel et poivre sauvage de Madagascar, porto ou vinaigre, vous pouvez personnaliser la marinade à l’infini ! De plus, cette cuisson permet un service tout en élégance dans son récipient, avec une forme carrée très raffinée. 

Puis il y a les partisans de la cuisson au torchon : plus traditionnel ce mode de cuisson donne un foie gras très fin, sans graisse autour. Le petit plus, c’est l’armagnac pour sublimer le goût du foie gras. Vous pourrez ainsi faire de belles tranches, pour un service tout en gourmandise.

Et enfin si vous le préférez chaud, les escalopes de foie gras à poêlées Labeyrie, sauront ravir vos papilles avec sa sauce au vinaigre balsamique et figue. Un trancheur est inclus dans le coffret pour une découpe parfaite.

À vos fourneaux… mais pas longtemps ! 

Déveiner, dégorger, ficeler, ne seront pas dans votre planning des fêtes cette année, vous allez gagner du temps et épater vos convives. 

Peu importe la cuisson que vous choisirez, il n’y aura pas de suspense, votre foie gras sera inratable. Avec les accessoires et le guide qui accompagnent chaque coffret, vous allez maîtriser les temps de cuisson, les temps de repos, et même profiter d’un assaisonnement parfaitement dosé pour une recette équilibrée. 

La touche créative 

Cette année en plus de pouvoir dire « J’ai fait le foie gras ! », vous allez pouvoir le servir de manière originale. Et oui, vous avez gagné du temps à l’élaboration de votre recette, pourquoi ne pas l’utiliser pour dresser une assiette digne des plus grandes tables ?

foie-gras-terrine-mangue-verveine.jpg

L’astuce pour servir le foie gras en terrine de manière éblouissante : jouez avec les différentes textures. Disposer quelques tranches de mangues finement coupées, puis des cubes de gelée de verveine pour la fraîcheur et enfin poser au sommet de votre assiette des jeunes pousses pour le croquant et le tour est joué.

Le foie gras au torchon permet de servir de belles tranches rondes, pour une présentation simple mais efficace, disposer sur la table des fruits ou des marrons confit à l’armagnac, plusieurs accompagnements comme le cacao en poudre, la cannelle, le poivre afin que chacun puisse saupoudrer son assiette. Cette dégustation permet à chacun de personnaliser son assiette. Vous pouvez même lancer le défi du plus beau dressage à vos invités ! 

Pour les escalopes de foie gras, enrober le lobe d’une préparation à base de chapelure et de spéculoos avant de le poêler. Servir vos escalopes accompagnées d’une figue fraîche coupée en deux, napper de la sauce Labeyrie vinaigre balsamique et figue. Succès garanti.

Avec « Mon foie gras maison » de Labeyrie, vous allez pouvoir tester différentes recettes avec l’assurance de ne rien rater, grâce à un coffret complet. Alors, à vos tabliers et surtout régalez-vous !

Et jusqu'au 9 décembre 2018, vous pouvez tenter de remporter votre coffret  "Mon foie gras maison" préféré grâce au test Labeyrie, alors foncez !

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zouine
J'adore cette marque c'est excellent
06 décembre 2018 08:18
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